fondazione
Villaggio dei Ragazzi
"Don Salvatore D'Angelo"

Comunicati Stampa, La Fondazione

ALL’ALBERGHIERO IL PREMIO “MIGLIOR PROGETTO” NELL’AMBITO DELL’INIZIATIVA “NUOVI VOLONTARI CRESCONO”

volontari1

Lunedì, 28 maggio 2018, presso il Dipartimento di Giurisprudenza di Santa Maria Capua Vetere dell’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”, si è concluso il progetto “Nuovi volontari crescono”, organizzato dal CSV Assovoce in collaborazione con le associazioni di volontariato del nostro territorio, quali: CDS-AMA, Pronto Diritti-AMA, Ulivo e, in collaborazione con la Facoltà di giurisprudenza dell’Unicampania e con il Distretto dell’educazione alla salute dellASL di Caserta. A tale progetto, che si è contraddistinto, attraverso un percorso condiviso tra scuole e reti di associazioni del Terzo settore, per la promozione del volontariato nelle nuove generazioni, hanno aderito tantissimi istituti scolastici e moltissime associazioni di volontariato distribuiti tra il centro di Caserta, la Valle di Suessola e l’Agro Aversano. In questo ambito, la migliore attività progettuale è stata presentata dagli studenti del triennio dell’Istituto Alberghiero “Villaggio dei Ragazzi”, i quali, supervisionati del docente-chef Antonio Passariello e coordinati dalle professoresse Maria Fulgeri e Stefania Aveta, hanno realizzato, con materiale di “scarto alimentare”, un delizioso piatto denominato “Araba Fenice”, composto da una vellutata di zucca, con carote, cipolle, patate e una spruzzata di prezzemolo. Il riferimento a questo uccello mitologico non è stato affatto casuale, in quanto attraverso di esso si è inteso simboleggiare la “resurrezione” dell’Opera creata da Don Salvatore d’Angelo 70 anni orsono.

volontari2

L’ennesima esperienza di alternanza scuola/lavoro, conclusasi con la consegna di un importante premio per i nostri studenti, rappresenta un’occasione significativa rispetto alla loro crescita umana e alla loro preparazione professionale. Sono questi elementi fondamentali per il loro sviluppo come cittadini e come futuri lavoratori. Altresì, ha consentito loro di sperimentare in prima persona competenze tecniche e trasversali e di misurarsi con la capacità di lavorare in gruppo, la gestione dei ruoli e delle posizioni organizzative, l’empatia”, ha dichiarato il dott. Felicio De Luca, Commissario Straordinario dell’Ente maddalonese. Questo percorso, a prescindere dal primo premio ottenuto, ha dato ai ragazzi la possibilità di portare avanti un progetto di alternanza scuola-lavoro davvero significativo; infatti, ha permesso loro di impegnarsi in attività non solo gratificanti e importanti per il prossimo ma anche fucina di nuove competenze da utilizzare in campo lavorativo”, ha affermato la Dirigente scolastica dell’Istituto Alberghiero, Giovanna D’Onofrio.

I commenti sono stati disabilitati.