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Comunicati Stampa, La Fondazione

Capitan Cooking: l’Istituto Alberghiero “Villaggio dei Ragazzi” II° classificato alla finale nazionale di Sorrento

La cucina che sancisce il legame tra gli emigranti e la madrepatria è il leitmotiv dell’edizione 2017 di “Capitan Cooking”, gara culinaria basata su ricette fornite da italiani emigrati all’estero interpellati con un sondaggio.  La finale di questa seguitissima edizione, si è tenuta per il terzo anno consecutivo a Sorrento presso l’Istituto Politecnico “San Paolo”. Qui, i giovani chef dell’Ente maddalonese (Manuel Daddio, Alessia Dongu, Pierluigi Guida, Francesco Della Ventura, Bruno Notaro), diretti dalla Coordinatrice scolastica, dott.ssa Giovanna D’Onofrio, ed accompagnati, per l’occasione, dal docente Chef Massimo Nardiello e dai docenti Ciro Varriale, Aniello Di Caprio e Rosa Bologna, hanno conquistato un brillante secondo posto, piazzandosi subito dopo l’Istituto “Ippolito Cavalcanti” di Napoli e precedendo la scuola “Gregorio Ronca” di Solofra, che ha chiuso al terzo posto. Il piatto che è valso il podio, omaggio alla tavola contadina casertana, è stato: “Il Cono Felix”, una prelibatezza composta da una mollica di pane di canapa, provola, uova, salsiccia, cime di rapa, alloro, cipolla, friarielli e un brodino di vino rosso. La giuria è stata presieduta dallo Chef Internazionale, Gian Marco Carli. La gara Capitan Cooking è compresa nella rassegna “Giornate dell’emigrazione” ed è stata promossa e organizzata da Asmef (Associazione Mezzogiorno Futuro) e patrocinata da Camera, Senato e Ministero per gli Affari Esteri.

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