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Villaggio dei Ragazzi
"Don Salvatore D'Angelo"

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Formazione e tradizione per gli studenti dell’Istituto Alberghiero “Villaggio dei Ragazzi”

E’ una delle tradizioni più sentite ed attese dell’Italia Centro Meridionale. Le prime ricette risalgono intorno al 1837, facendone uno dei dolci più amati, famosi e degustati della pasticceria italiana. Fritta oppure al forno, la ZEPPOLA DI SAN GIUSEPPE è il dolce tipicamente legato all’arrivo della FESTA DEL PAPA’. Puntuali, con le loro giacche bianche, gli allievi dell’Istituto Alberghiero, hanno onorato un appuntamento legato a doppio filo alla storia della Fondazione Villaggio dei Ragazzi. Rispettando la tradizione e sapientemente guidati dal Maestro Chef Giuseppe Daddio, docente della scuola diretta dalla prof. Giovanna D’Onofrio, gli studenti hanno preparato e sfornato l’immancabile simbolo che si congiunge alla giornata del 19 Marzo. Un lavoro ‘dolcissimo’, ma allo stesso tempo meticoloso, realizzato seguendo in pieno le classiche fasi di preparazione della ‘Zeppola’, nel rispetto degli ingredienti tradizionali e con un occhio attento anche ai valori nutrizionali. Farina, zucchero, uova, burro, olio, raffinatissima crema pasticcera e l’immancabile amarena finale. Una mattinata di lavoro teorico e pratico, che gli studenti dell’Alberghiero, hanno concluso rivolgendo, proprio attraverso i canali ‘social’ del Villaggio, un caro e sincero augurio di una festa serena a TUTTI I PAPA’!!

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