fondazione
Villaggio dei Ragazzi
"Don Salvatore D'Angelo"

La Fondazione

L’Istituto Alberghiero al Concorso: “Bello e Certificato”

Sabato 20 Aprile 2013, presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici, si terrà la VII edizione di “Fattorie Aperte”, evento promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania. In occasione di questo appuntamento, è stata organizzata una prova di abilità e creatività: “Bello e Certificato” – I Edizione -, destinata agli alunni del corso di Cucina del terzo anno degli Istituti Alberghieri della Campania. Per la Fondazione Villaggio dei Ragazzi, gestita da quasi 12 anni dai padri Legionari di Cristo, sarà presente l’Istituto Alberghiero, diretto dalla Preside Giovanna D’Onofrio. In particolare, l’alunna della classe 3°A, Teresa Pascarella,  parteciperà ad un corso di cucina in cui due giurie, una di esperti e l’altra composta da consumatori,  valuteranno l’aspetto grafico della portata e la capacità dell’alunno di descrivere gli ingredienti utilizzati. Lo scopo è quello di premiare soprattutto gli studenti che con proprietà di linguaggio sapranno presentare se stessi ed il piatto realizzato.  Gli ingredienti usati per questa prova sono: Mozzarella di bufala, ortaggi e verdure di stagione. olio extra vergine d’oliva, freselle di varie forme e pomodorino del Pinnolo. L’intera classe (3A), invece, seguirà un corso di aggiornamento professionale organizzato dall’IZSM di portici su: “Elementi di Microbiologia e Principi dell’HACCP”.

I commenti sono stati disabilitati.