L’ISTITUTO PROFESSIONALE SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITÁ ALBERGHIERA
Scuola paritaria con D.M. 07/07/2009.
I titoli di studio conseguibili sono:
– Qualifica professionale (spendibile in ambito regionale).
– Diploma tecnico per i servizi relativi all’enogastronomia e all’ospitalità alberghiera.
Gli indirizzi sono:
- Enogastronomia
- Servizi di Sala e di Vendita
- Accoglienza Turistica
E’ dotato dei seguenti laboratori:
– Informatica
– Multimediale
– Laboratori Professionali
La caratteristica principale di tale Istituto consiste nel fornire la possibilità di mettere in pratica, fin dai primi giorni di scuola, le nozioni delle materie fondamentali insegnate mediante il pieno utilizzo dei laboratori di enogastronomia, Servizi di Sala e di Vendita, e Accoglienza Turistica.Gli studenti hanno a disposizione cucine e sale in cui esercitarsi sotto la guida di docenti altamente qualificati. Sono molte le ragioni per cui intraprendere questo indirizzo di studi:la serietà e competenza con cui gli allievi vengono istruiti nelle discipline specifiche e in tutte le altre materie fondamentali (Italiano, Storia, Inglese, Francese, Matematica e Informatica, Scienze, Principi di Alimentazione, Diritto ed Economia, Educazione Fisica, Religione); l’efficienza e il rigore
organizzativi; la certezza di intraprendere un percorso altamente formativo e professionalizzante. Avvalendosi del principio delle autonomie scolastiche, l’Istituto predisporrà il conseguimento di una qualifica professionale in una delle tre discipline di indirizzo. Tale qualifica, pur essendo spendibile solo in ambito regionale, costituirà un primo e fondamentale tassello nella formazione dell’allievo, in attesa del conseguimento del diploma tecnico.
Visitare il sito